Философское

Иногда мне б хотелось её наблюдать из засады,
И не строить плотин через реку с названием «жизнь»,
И в неё не вливать ни тревог, ни обид, ни досады,
По теченью на лодочке лёгкой без вёсел нестись.
 
Попадая внезапно в опасные водовороты,
Выбираться на берег, одежду сушить на сосне,
Пусть несётся река, под крылом первозданной природы
От безумного темпа её отдыхать в тишине.
 
Улыбаться листве, облаками лечиться от боли,
И ступнями улавливать пульс обнажённой земли,
Где-то там далеко все играют привычные роли,
Продают, покупают дома, острова, корабли.
 
Иногда б мне хотелось стоять незаметно в сторонке,
И смотреть сериал, что отснял утомившийся Бог,
Не участвовать в этой безумной стремительной гонке,
Делать маленький медленный шаг, делать выдох и вдох.