Устал от себя

Как устал я от жизни прошедшей
Столько лет я по свету иду
А сейчас силы нет, шаг мне сделать
Я устал, но как прежде живу.
Вспоминаю я прошлое время
Когда силы совсем не копил
А зачем их истратил бесцельно
Лишь сейчас у себя я спросил.
Только сам я себе не отвечу
Да и нужно ли это сейчас
За окном наливается вечер
И трепещет немного свеча.
Много мог, но как мало я сделал
Это чувство сейчас словно нож
И ножом этим душу я взрежу
Что бы выпустить боль из оков.
Только знаю всё это бесцельно
Словно в латы себя заковал
Нож скользнёт, и опять нету цели
Как от жизни такой я устал.
Всё пристойно снаружи для взгляда
И ловлю я завистливый взор
Только в этом мне радости мало
Я себя потерял, не нашёл.
И вот этой весенней порою
Замерзая стою на ветру
Опять я себя безнадёжно
Среди призраков прошлых ищу.