Как можно так, любить жизнь?

Как можно так, любить жизнь?
Что до косточек, пробирает.
Ведь этот, разнообразный мир
Именно, нас всех, сближает.
 
Я знаю, точно, без огласки:
Не вправе я, кого судить.
Но лучше я, буду верить, в сказки.
Чем с вами там, о чем-то говорить.
 
Жизнь я люблю, безумно, до мурашек.
Люблю я, людям помогать.
Только это не жизнь, а поле шашек.
Здесь, люди могут жить, и лгать.
 
Не стоит нам, губить чужие судьбы.
И об чужое сердце, ноги вытирать.
Ведь, мы же с вами, все же люди.
И можем: не губить, а расцветать.