СВЕТИЛЬНИКИ

СВЕТИЛЬНИКИ
Ты книгу читаешь, забыв обо мне.
Я нитки на спицу нижу в стороне.
Две лампы, две тени, молчанья печать.
А если бы дом освещала свеча –
 
То рядом сидели бы мы за столом
Обнявшись, и книжку читали вдвоём.
Мигала бы нам огонёчком свеча,
Была бы любовь до утра горяча!
 
Конечно, светильники тут не при чём,
Что каждый в своём уголке отлучен,
Что мы вечерами с тобою молчим,
И каждый настольную лампу включил…