ДУХОВНОЕ

Тебе не нравится, что я
Скупа на ласковое слово,
Что не хватает мне чутья.
И ты, обиду затая,
Склонился над шурпой и пловом.
 
В моих глазах восторга нет
К твоим напевам, струнам, деке.
И лаконичен мой ответ
На всё. Опять в обход диет
Готовлю борщ и чебуреки.
 
Тебе романтика нужна
И слов пленительные звуки?
Задача не трудна – смешна!
Сегодня вечером княжна
К тебе протянет в кольцах руки.
 
И зашепчу, как ты хотел:
«Любимый, милый, сладкий, нежный!»
И увлеку тебя в постель…
И буду тысячу недель,
Забыв, что ты давно не ел,
Питать тебя духовно – грешно!