здравствуй, птица..

здравствуй, птица..
здравствуй, птица..
я помню тебя сильной, разящей,
Ветер был твоим добрым отцом,
В крыльях твоих он кружился парящий,
Укутанный теплого солнца лучом..
Расскажешь мне, птица, расскажешь?
Что же с тобою случилось потом?
Куда ушли ветер и солнце, покажешь?
Хотя бы шепотом, знаком, кивком...
Не бойся, еле живая птица, 
Я смогу и тебя защитить,
Я умею сражаться, как львица,
Пока ты здесь будешь слёзы лить,
Я на чеку! 
Доверься моим зубам!
Теперь я тебя никому не отдам!
Не слушай орлов - внутри они волки,
Их перья всего лишь облезлая шерсть..
От крыльев твоих остались осколки,
Но мы сможем душу твою сберечь.
Я чувствую, знаю: меня ты боишься -
Ты даже не можешь смотреть мне в глаза..
Когда придем к Богу, со мной ты простишься - 
Мне на охоту, тебе в небеса.