про одного человека

про одного человека
Про одного человека, бегущего наверняка,
Навзрыд, на разрыв, на курок,
Взведенный чуть дальше виска..
Он каждому даст урок,
Он мастер прямого броска - 
Ему не хватает веры, 
И слишком много песка.
Знакомый мне, очень знакомый взгляд....
Он жёлтый цветок, и в белых
цветах он растет невпопад: 
Ему монотонно твердят:
Это рай! это ад! Это нет! Это да!
А он, как-будто не вырос - 
Он спрашивает: где водопад?
Я видел его вчера, и где-то семь жизней назад..
Вы слышите шум? 
А ведь правда, что я не сошёл с ума? 
Я повзрывал мосты, проламывал серые стены ,
Я посчитал - три измены, на три с половиной весны!
С ее - не с моей стороны..
Теперь вот размеренным креном,
Дрейфую при свете луны....
Вы слышите?! А?! Снова всплеск! 
И вот ещё запах.. 
И будто бы солнечный блеск!
Пойте.. молчать не надо - 
Добавьте в песню воды - 
Поите малое стадо!
Топите песочные льды