Обед

Время замерло, мёрзнут бокалы,
И не тронуто место совсем,
И желанное бремя усталых
Ожидает смиренно богем.
Всё исчезло в больной тишью неге,
И родные мигают глаза,
Но в спокойствия сладком разбеге
Вдруг тревогой блеснула слеза...