В цыганском таборе, что на краю Земли...
В цыганском таборе,
Что на краю Земли,
Взлетела песнь гитары
На рассвете,
И струнка слабая
Разбила тишь вдали,
И, навевая чары,
Тонет в лете.
В цыганском таборе,
Что на краю Земли,
Затянут песню голоса
Просторов,
Степей масштабами,
Чрез реки-хрустали,
Пойдем мы в небеса,
Под звук укоров.
В цыганском таборе,
Что на краю Земли,
Закаты разгораются
Кострами.
Здесь ветер западный
Да звезды-короли
Невольно рассыпаются
Мечтами.
В цыганском таборе,
Что на краю Земли,
Пусть царствует вовеки
Лишь свобода.
Любовь здесь старая,
Богатства на мели,
Здесь сердце на разбеге
До восхода.