Ветреная ночь.

Попросите дороги иной на перепутье;
 
Попросите сердце не рвать, если любишь двоих;
 
Ураганной ночью
 
Укрывайтесь крепче, покуда ветер не стих...
 
И ответит ветер — дороги вообще не будет,
 
Если те не милы;
 
А когда же из двух любимых не можешь выбрать -
 
В одиночестве будь, — так вещает гул ветра из мглы.