О нетерпении.

Будет тебе и счастья жемчужная россыпь,
 
Нужной удачи яркий, с огнём, бриллиант;
 
Звёзды ночные,
 
Будет и мудрость — и не один фолиант.
 
Всё это будет — пока доживи до рассвета;
 
Всё уже есть...
 
Только карманы свои пока не проверил,
 
Всё собираешься в петлю от горя залезть.