Свет в окне.
Потемнеет вечер, уйдёт последний автобус;
Остаёмся на ночь, а может — и навсегда.
Неудобно спать под дождём, на старой скамейке,
Только светит фонарь сквозь ветви жёлтым лучом.
Никого здесь нет — ни собак, ни случайных прохожих,
И бандитов не видно, и скучных ночных постовых;
Лишь окошки ближайших домов потихоньку гаснут,
Подождём — может будет одно мне гореть всю ночь?