Щепоть манны

За белую кость и за кровь голубую,
за солнце, дарившее сласть,
мне кожу сдирали кусками живую,
и рашпилем чистили масть.
 
Мне сыпали соль на открытые раны
и жгли ожиревшим огнём.
Все сны мои были посценочно рваны,
новеллами грезились днём.
 
Я грызла краюху пшеничного хлеба,
пила солеводный рассол
и верила в милость осевшего неба,
взбираясь на жертвенный кол.
 
Земля обагрилась туманом коньячным,
впитав мою тёплую плоть
Но ваши потуги вмиг стали прозрачны -
мне манны ссудили щепоть.