Март - Януса слуга, тюльпанов рай.

Снег и мороз, тепло ли, солнца смех,
Эмоции свои не прячут вовсе;
Остаток сил рождественских, у всех,
Всплеск торжества весны в желаний форсе.
 
Весенних перевёртышей мираж
У каждого по-своему прекрасен:
Миг, птицы научились слогу басен,
Цветения грядёт ажиотаж.
 
 
Подснежники ещё боятся стужи,
Природа солнцу шепчет: "Жги, сверкай!"
Мир не такой внутри, как всё снаружи;
Март - Януса слуга, тюльпанов рай.