Мороз последний день кайфует

В вольере алабая - воробьи:
За прутьями, словно мороз в опале...
Последний день любви и нелюбви
Морозных дум, на снег примятый пали.
 
От суперлуния экстаз горчит,
Увязли розы в солнечном сугробе
И тишина, - замёрзшая в ночи,
Соединяет половинки обе
 
Земли, чтобы не вздумали лететь
Раздельно: в грёз весну и в осень рая...
Рассвет уже расплавил солнца медь,
Малинового цвета добавляя
 
Восходу, что боится февраля,
Прикормленный теплом январским - резким...
Стремительно вращается Земля,
Меридианы превратив в отрезки.
 
Ярило скупо и ужасно, да,
Теплом ласкает ветреной любви:
Всё золото его склюют, беда(!),
В вольере алабая.., - воробьи.