Кшесинской... Павлова - преграда

Две балерины, нет одна -
Лишь Павлова жила, что роза.,
Матильда от Сен - Санса - проза,
Поэзия, любви вина -
 
Дочь прачки и банкира... Лесть -
В монастыре жила без права
Явиться к Анне - деве нрава
Крутого: сталь в ней - жизни честь.
 
Фигурка - лёгкий лучик грёз,
Вся нестандартная, Богиня,
Имея сердце, душу, имя
На сцене ожила всерьёз.
 
От постановки Петипа,
Лет с десяти - полёт в пол века
Над всей планетой... - так легка,
Летела, но не всуе.. - па.
 
В пути, нелепая беда,
Столкнула поезда однажды
И труд великий, в страсти жажды
Угас без танца с нет и да.
 
Кшесинская осталась в сером
Мирке балета без чудес
Дней Павловой, в которой бес
Не управлял душой и телом.