АВСТРАЛИЙСКИЕ ЗАРИСОВКИ

Эх! Душа моя, Машутка,
Снова я тебя покинул... ,
Четыре месяца - не шутка
Без тебя мне на чужбине,
 
Потому как ты, родная,
Мне - и радость и покой,
С тобой печали я не знаю,
Без тебя - томлюсь тоской.
 
Как пол - жизни отнимают,
Когда рядом нет тебя... ,
Глупо, глупо поступаю,
В разлуке молодость губя.
 
Вместо радости и счастья,
Вместо ласки и любви -
Должен я по морю мчаться :
Раз моряк - значит плыви.
 
Что ж , поплыли в путь далекий :
Плыть так плыть - на самый край...
Только ты в пути не легком
Мне пиши, не забывай.