ТАЙНОЕ СВИДАНИЕ

ТАЙНОЕ СВИДАНИЕ
Уж канул в ночь иссиня черную,
Лучистый, бархатный закат...
Остался блик чудесной розою,
На нежных, её девичьих, щеках.
 
Атласом белым схваченный,
Прелестный стан красавицы,
А грудь и плечи в кружевах,
И радость встречи на губах.
 
О, как же ждёт она, волнуется,
Свой час свиданья роковой,
И вот, от нетерпенья чудится,
Ей звук шагов во тьме ночной.
 
Закрыв глаза, она надеется,
На поцелуй его хмельной,
На рук объятья долгожданные,
На звёзд круженье над судьбой.
 
Что никогда им не расстаться,
Не ждать вновь встречи под луной.
И над невзгодами смеяться,
В объятьях нежности шальной.
 
...Вздыхает ночь волшебница,
Меж тихих, липовых аллей,
И слышит вдруг красавица,
Как Он идёт навстречу к ней...