ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ...

ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ...
"Перед наступлением Великого поста, чтобы усилить подвиг молитвы и подготовиться к светлому празднику Пасхи, монахи расходились по одному по пустыне на все сорок дней поста. Некоторые из них уже не возвращались обратно: кто-то был растерзан дикими зверями, другие погибли в безжизненной пустыне. Потому, расходясь, чтобы встретиться только на Пасху, монахи просили друг у друга прощения за все вольные или невольные обиды, как перед смертью. И конечно, сами от души прощали всех."
Пост из Инета
Простите все, кто подневольно
Моим стихом обижен был,
Иду в Пустыню, чтоб достойно
Унять противоречий пыл,
Очиститься молитвой Светлой,
Воспев Христово Воскресенье,
И вербной веточкой заветной
Украсить Жизни Возрожденье!
10 марта 2019 г.