ГОРДЫНЯ (правка)...

ГОРДЫНЯ (правка)...
Есть «Смертный грех», гнуснее всех - Гордыня,
Предательству вполне сродни она!
Спокон веков присутствует доныне -
Ей участь незавидная дана…
 
Помазан Богом – Херувим Всесветлый,
Денницей был… Низвергнут в Ад с Небес
За властолюбие, в мрак преисподней,
Влекомый страстью, что подкинул Бес!
 
Спесивости, прижившись средь народа,
Не покидают возжелавших власть!
У них Гордыня застила породу -
И гонит в гору, чтоб больней упасть…
 
Предатели, вы Люцифера гости –
Явившимся (с теплом) он «парит» кости…
12022019
 
 
Когда был создан мир ангельский, небесное воинство, один самый высший и могущественный ангел, Денница, не захотел находиться в послушании и любви к Богу. Возгордился своим могуществом и силой и возжелал сам стать как Бог. Денница увлек за собой многих ангелов, и произошла на небе война. Архангел Михаил и ангелы его сражались с сатаной и победили злое воинство. Сатана-Люцифер пал как молния с небес в преисподнюю. И с тех пор преисподняя, ад – это место, где обитают темные духи, место, лишенное света и благодати Божией.
 
Гордыня, гордость (в значении «высокомерие» или «спесь»), тщеславие. Pride, vanity. Чрезмерная вера в собственные возможности, вступающая в противоречие с величием Господа. Считается грехом, от которого происходят все прочие. Гордость (в значении «чувство собственного достоинства» или «чувство удовлетворения от чего-либо»).
 
Статья из Интернета