Лучший мишутка

На полке в комнате живут мои игрушки,
Их много, но мишутка самый лучший.
Коричневый мишка, как шоколадка,
Внутри у мишки много ватки.
 
Мягкие лапы и милые ушки,
Я покажу мишутку подружке.
Выйду на улицу с ним погулять
И мы все вместе будем играть.
 
Стали с подружкой мы прыгать и бегать,
После ушли мы к маме обедать,
Вымыли руки, съели суп и котлеты,
Маме сказали “спасибо” за это.
 
Потом пили чай и кукол кормили,
А про мишутку мы позабыли.
Я поняла, что сделала плохо,
Ведь мишка голодный, -
Не съел он ни крохи.
 
Я оставила мишку на улице,
Он на лавке сидит и волнуется,
Что его с собой не взяла,
Что забыла о нём и ушла.
 
Мишутка на лавке сидел и скучал,
Он в окна смотрел и меня очень ждал.
Я прибежала, на руки взяла
И крепко-крепко его обняла.
 
Шепнула на ушко мишутке: ” Прости,
Мы вместе теперь и ты не грусти,
Не брошу теперь тебя никогда,
Ведь мы же друзья с тобой навсегда”.
 
Мне стыдно, что я про мишутку забыла,
Ведь я его очень сильно любила.
Теперь я скажу подружке своей,
Что нельзя забывать настоящих друзей.
02.11.2017