У бабули во дворе

Животные проснулись на заре,
Живут они в бабулином дворе,
Корова с именем Марфуша,
Пухлая свинюшка Нюша,
Курочка-пеструшка Луша,
А за большим кустом азалии
Живёт уточка Розалия.
 
Между ними начался разговор,
Разговор превратился в спор.
Свой рассказ начала Марфуша,
Внимательно все Марфу стали слушать.
Говорила всем она:
“Я бабуле очень нужна.
Я на луг ухожу далеко,
Ем траву, приношу молоко”.
 
Пухлая свинюшка Нюша
Любит желуди покушать.
В разговор вступила она:
“Я бабулечке очень нужна.
Я бабулечку очень люблю,
Для неё я землю рыхлю”.
 
Распушив цветные перья,
Раскудахталась Лукерья:
“Я бабушку люблю и уважаю,
Я бабушку яичками снабжаю”.
 
Спора нет для них важнее,
Спорят, кто из них нужнее.
Тут из-за куста азалии
Вышла уточка Розалия.
Во дворе раздалось ‘’Кря,-
Разве можно спорить зря?
 
Толку в споре вам не будет,
Ведь бабуля всех нас любит”.
Закончился тут пылкий спор
И затих бабулин двор.
Мелькнула в небе ночи тень,
А завтра снова будет день.
 
Уйдёт Марфа пастись на лугу,
Будет Нюшка лежать на боку.
Будет солнце ей бок пригревать,
А в зубах будет желудь торчать.
 
Ну, а курочка Лукерья
Распушив цветные перья
Кудахча бабушку звала,
Она яичко ей снесла.
Уточка вновь скажет ‘’Кря, -
Никогда не спорьте зря”.
04.01.2017