Разменяли любовь

Разменяли любовь
* * *
По суровым житейским законам
Постигаю я мудрость одну:
Не пускайте в размен миллионы,
По рублю их уже не вернуть.
 
У судьбы, просто некуда деться,
Обо всём представленье своё,
Ей дано экономное сердце,
Возвращаться оно не даёт.
 
Разменяли любовь
На вино и печали,
Я забыл голос твой,
Я забыл очертанья твои,
Разменяли любовь,
Всё, что было вначале:
Эти несколько слов
И дыханье весны для двоих.
 
Кто-то скажет, любви было мало,
Если, нервы себе теребя,
В череде ерундовых скандалов
То и дело теряли себя.
 
Я отвечу: у мудрости сердца
Голос тих и невнятен язык,
А в игре, тоже некуда деться,
Лишь порой выпадают тузы.
 
Разменяли любовь
На вино и печали,
Я забыл голос твой,
Я забыл очертанья твои,
Разменяли любовь,
Всё, что было вначале:
Эти несколько слов
И дыханье весны для двоих.