Чужое время

Чужое время
Чужое время...Там не я жила.
Там бабушка моя хлеба месила.
Стекает в бездну сель добра и зла,
Сильнее времени нет в мире силы,
Чужое время...там цвели овсы,
И соком жизни полнились пшеницы.
И лаяли, слюнявя время, псы,
И в небесах гремели колесницы.
Что в той дали? Не пусто и темно,
Там в зеркалах мелькают отраженья,
Там бабушка моя...веретено...
В " колыске" мама- будет продолженье...
Под ярким солнцем так уютно мне,
Но прошлое из мглы глядит тревожно:
Горит герань тепло там на окне,
И сладко пахнет молоком и кожей.
В той мягкой мгле течёт безвестный свет,
Возможно, он исходит от лучины.
Меня там нет, пока меня там нет...
Чужое время ,нет там быть причины.