Душевные муки,

Все в душе моей кипит,
Словно самовар, поспела,
И душа внутри горит,
От нащипа от Полена.
Боже, что это со мной,
Голова от дум взлетела,
И таскает мое тело,
от стены и за порог,
Видно так устроен торг,
Что не день, то взлет с падением,
И коварство моих дум,
Обрывает ход мышления.
Нет, не буду рвать мосты,
по которым я ходила,
Пригодятся, может быть,
Мои мысли в новом деле.
Кто, предвидит верный ход,
Дел и мыслей в продвижение,
Тот везунчик,
мне бы так,
не было бы, всех мучений.