Жил на свете славный Груздь...

Жил на свете славный Груздь...
Жил на свете славный Груздь.
Радовался хрусть, да хрусть.
Рос, как в сказке и крепчал,
Ждал судьбу и свой причал.
 
Был он чудный и учтивый,
Образованный, счастливый.
В общем… если разобраться,
Не к чему было придраться.
 
Вдруг… откуда не возьмись,
Воз проблем Груздю свались.
На родной цветной полянке,
Бледная взошла Поганка.
 
Груздь, конечно, без сомнения,
Испытал прилив смущения.
Пульс сердечный подскочил,
Чуть инфаркт не получил.
 
А Поганка всем на диво,
Взор свой прятала стыдливо.
Под вуалью в модной шляпке,
Голос издавала сладкий.
 
-Ах... какой же ты красавец.
Божьей милостью посланец.
Мой могучий исполин,
Бог в семье и Господин.
 
Груздь, естественно, растаял,
Ей плечо своё подставил.
А Поганка в сей же миг,
Резво на макушку -прыг.
 
Тут же сняв вуаль и шляпку,
В старые обулась тапки.
И на полную катушку,
Стала грызть ему макушку.
 
Что ж… мораль не за горами.
Всё, как в древности, веками.
Как бы жизнь нам не вещала,
Груздь женат и всё сначала.
(10.03.2019г.)