Останется со мною

Пышнотелая луна.
Свежевымытые окна.
Ночь. Фонарь исходит соком,
У подножья грязь видна.
 
На стене от рамки след…
Бра. Софа. На прозу вето,
Темнокожий томик Фета…
Перекличка дум и лет.
 
Не сошли рубцы на ноль,
На душе полно окалин…
Больше нет вина в бокале,
Не могу плеснуть на боль.
 
Не могу… Закрыт вопрос,
Пусть останется со мною.
Может всё же время смоет…
За окном рассвет подрос.
 
Полусонная слеза
На крыле ресниц застыла.
На дуэли есть и было…
Отложил луч солнца залп.