Ждать. Обмануться. Верить. Выстрадать

Трава высокая, духмяная…
Лежу. Глаза закрыла.
Мне память наливает… Пьяная…
Меняю «есть» на «было».
 
Оттуда музыка доносится,
Мотив добра и света.
Душа подпеть наивно просится,
Тумана сигарета…
 
Дымок белёсый низко стелется,
Ни холодно, ни жарко.
Прошло всё лучшее? Не верится…
Судьба, я жду подарка.
 
Понятно, не вернутся первые:
Ни встреча, ни разлука.
Дерзну и соглашусь, наверное,
Пройти опять по кругу.
 
Ждать… Обмануться… Верить… Выстрадать…
Коснуться взглядом взгляда…
С улыбкой тень былого выследить
Под шёпот листопада.