ДУША И ДУХ

ДУША И ДУХ
Бессмертие, увы, невыносимо,
Когда оно вбирает и хранит
Все воплощенья Духа-пилигрима,
Всю память, что тревожит и болит!..
 
А всякий раз, окончив воплощение,
В каком обличьи ждёт нас возвращение?
И встретят Ли нас тысячи родных
Из тысяч жизней, прожитых до сих?!
 
Иль дух, сбирая опыт жизни впрок,
Всё личное оставит в низкой сфере,
Где всякой жизни, в месте и в размере,
Отпущен, по заслугам, счастья срок –
 
Там, через Вечность, личность в счастье тает…
Дух, в новой личности, вновь опыты сбирает.
 
11.2.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119021109329