МОЙ ПЛЕН
Когда ты нужен, важен, интересен,
Востребован, желанен и любим!..
Когда твой мир участьем близких тесен
И будучи один – ты не один!..
Твоё внимание, сочувствие, забота
Направлены всё время на кого-то
И сердце полнит доброта и нежность!
И это твоя к жизни принадлежность,
Прикованность, привязанность и плен!..
Ты можешь, как угодно, отрываться,
Искать свобод, влеченьям придаваться,
Даря восторг измен и перемен!..
Я уношусь сознаньем в Поднебесье! –
Земной судьбою не исчерпан весь я…
10.2.2019
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119021010549