Совпадения?

Согласно нашим представленьям
Из подсознанья мысль пришла...
Возникла алчущим томленьем -
И вероятностью была...
 
Я разбудил её стремленьем -
Проникнуть в тайну глубиной...
И наступил момент прозренья
В мозгу сверкнула новизной...
 
Но каково же удивленье! -
Читая древний манускрипт,
Нашёл подобное сравненье,
В письме ведических риши...
 
То знанье было изначально!
Не мне ответ принадлежит!
Она явилась из Сознанья -
Желанье знанья утолить!
 
Невежа скажет - совпаденье...
Но их - с лихвою! - не внимать...
К тому ж, из множества стечений,
Закономерность увидать!