Огонь соблазна

Соблазны душу рвут на части,
В уме пожар возник опять...
Влекут к принятию участья -
Реальной жизни оторвать...
 
Ничто не явится случайно,
Богат на хитрость внешний вид...
Остались склонностей зачатки -
Однажды вспыхнуть... подхватить...
 
И вновь схожусь в жестокой схватке
Соблазн терпеньем победить...
Нельзя отречься без остатка -
Взять под контроль... и проследить!
 
Ум успокоить, для острастки -
Пожар сначала потушить...
Войти в Сознанье, оставаться
До пор - способен остудить...
 
И обновлённый, как младенец,
Войду я вновь... и устою...
Ведь с каждым разом - всё слабее
Огонь, с которым расстаюсь!