Ночью шукал патроны

Ночью шукал патроны
* * *
Ночью шукал патроны.
Шарил нычки-заначки.
Не пролистать задачник.
Вроде бы жил по совести, а иначе.
 
Шастал по крышам, смотрел на город,
чистил зарубки на мокром прикладе.
Не для себя, ради родины, их же ради.
Ни в одном из миров не представлен к награде.
 
Думал Маленьким принцем –
вышло улиткой по склону Фудзи.
По-человечески, дальше – на Бетельгейзе.
 
Можно мне просто вниз? Отвернитесь, судьи.