Плывите

Плывите
* * *
Плывите!
И ваши каюты
украсят верблюды
и голуби.
Идите
по звёздному атласу –
аверсу
глобуса –
 
от Яффы,
где улицы метят
глазурью
и ляписом,
до Гипербореи,
где вешают
головы
люпусов.
 
Чем дальше
от дома –
сильнее планета
вращается.
Чем дольше в пути,
тем надёжнее
плечи
попутчика.
 
Когда капитан
плоть и кровь
раздаёт
на причастие,
всё лучшее –
там,
так зачем вам
надежда на лучшее?
 
Плывите!
Отныне вы
в зеркале моря –
небесное воинство
и ваши затылки
наполнены
ветром
и правдою:
 
военный устав
и блажная
пиратская
вольница,
вселенская скорбь
и конкретная
песня
для радости.
 
Семь футов
под киль –
и пускай сушеходы
завидуют,
что парус над вами
белей,
чем невеста
на выданье,
 
что сохнет на шкотах
закат
и созвездия
бусами
ложатся на воду
окладом
следам
иисусовым.
 
29.06.2018