МИМОЗА.

МИМОЗА.
Цыганка продаёт мимозу,
Она - предвестница весны.
Хотя, стоят ещё морозы
И реки сковывают льды.
 
Пушистый иней серебрится,
На ветках девственных берёз.
Одна мимоза, как жар - птица:
Весенний март её принёс...
 
С лотков - неповторимый запах,
Витает в воздухе весной.
И я беру букет в подарок,
В весенний, женский, праздник твой.
 
Пусть не гвоздика и не роза,
Не экзотический цветок.
Сегодня, всех нежней мимоза,
Её в подарок приберёг.
 
Бытует мнение: разлуку,
Приносят жёлтые цветы.
Возьми мою мимозу в руку,
Мы будем вместе: Я и ТЫ...
 
Написано 23 февраля 2007 года.