Не дарите цветы без любви...

Не дарите цветы без любви,
И словами не "бейте"обидными.
Не клянитесь святыми молитвами,
Пред любимыми вами людьми.
 
Разделяйте и горе и радости,
Воедино, с родными, любимыми.
Будьте ласковыми, примиримыми,
И любите - судьба Вас, храни!
 
Не старайтесь обиду хранить,
Защищайте любовь, что есть силы.
Ведь она, вас порою хранила,
Помогала в тяжелые дни...
 
Вместе с верой, с надеждой она,
Часто нас выручала из Ада.
В тех, холодных снегах Сталинграда,
Средь штормов и полярного льда.
 
 
В нужный час лишь её позови,
Ту, что движет людьми и светилами...
Будни серые, станут красивыми,
Не дарите цветов без Любви!
 
1995 год.