О, как болят разбитые сердца...

О, как болят разбитые сердца...
О, как болят разбитые сердца,
И в ожидании близкого конца.
Сжимаясь, корчатся, в размерах уменьшаясь,
Бурлят эмоции, выходят через край.
И очень робко, будто не решаясь,
Всей воли чувствам вашим не дают.
Сердца разбитые от боли устают,
И сдавливают грудь, дышать мешают.
 
Конец надеждам, планам и мечтам,
Презренным дням, прошедшим и годам.
Что прожиты под маскою личины,
Хоть называл при этом Вас мужчиной.
Какой - то лицемер, иль словоблуд,
При этом Вы страдали от простуд.
Недугов прочих, корчили Героя,
А называлось это все, игрою.
В одни ворота - просто в никуда,
Летело время, вдруг пришла беда.
 
Разбилась Ваша жалкая личина,
Под маской той, уж не было лица.
Тому, конечно же , была своя причина,
Но был раздавлен жизнью Человек...
Что прожил путь земной свой,
Путь не гладкий, никчемный путь.
И с головой не все в порядке,
Как оказалось, было у него.
Вопрос такой:"А жил он для чего?"
 
13 января 1994 г.