Фонарный столб


А я стоял у фонаря-
В лицо летел мне дождь,
И слякоть брызгала в меня,
И пробирала дрожь.
 
Летали мимо взора,
Прохожих сотни лиц,
Так одичало, грациозно,
Как одиноких стая птиц.
 
Куда спешите, не спеша?
Куда идёте одиноко?
И я стоял свой век не зря-
Я в ожидание музы слога.
 
И пусть летит хоть год,
Иль сто пройдёт потом,
Но я, не зная непогод,
Стоял с сухим зонтом.
 
Когда увижу снова взгляд,
Сквозь сотни толп или людей,
Тогда средь звёзд взлетит заряд,
И не погаснет много дней.