Искал инструкций ? Нате!

Среди инструкций миллионных,
Все ищут нужную для них,
Пускай во тьме иль в грезах сонных,
Вопрос бы этот уже стих.
 
Меняя маски, дни проходят,
Меняя веру - век летит,
И без инструкций время бродит,
Пока секрет ее зарыт.
 
А я плевал, и не стесняясь,
Крушил устои день за днём,
Пока вельможам в ноги кланяясь,
Ты жизнь свою менял на «сон».
 
Горбатясь днями за бесчестье,
Ты жил, зарей меняя ночь,
Пока лилась из жизни песня,
Готовая тебе помочь.
 
Ты не нашёл инструкций, правда?
Ты не искал себе ответ,
Ты плёл за всеми, словно стадо,
Туда, где ярче падал свет.
 
А я плевал на мир инструкций,
Жизнь хаотична без тебя,
И не заденешь правды куцей,
Когда ты тень лишь от себя.
 
Носи с почетом маску снова,
Носи, как знамя, оберег,
И восславляй его свободно,
Ведь больше ты не «человек».