Смотри, что сделал

Так сколько в жизни существую,
А существуя, я живу?
Так сколько времени в пустую,
Все трачу, плачу и бегу?
 
Так сколько мне себя терзая,
В любви к другим я должен врать?
И в сущности свой мир не зная,
Ещё мне нужно погибать?
 
Так кто сказал, что нужно было,
Свой мир, сжигая, трепетать?
Таким, как мне, здесь нет могилы-
Как псу придётся умирать.
 
Так на кого мне положится,
Куда возложить мне цветы?
Под чьей могилой нужно скрыться
И где дождаться вновь весны?
 
И не погаснет ли желанье,
И прорастет ли здесь побег,
Когда всеобщее незнание,
Сгорает, как в апреле снег...