Течь

Теченьем странным и невнятным
Плывём куда то... что ни день
Сюрприз является занятный...
Он возникает словно тень!
 
Ответ приходит отраженьем
Поступков, мыслей, бренных дел
И находясь в недоуменьи
В тревоге бьёмся о предел...
 
Не зная жизнь, не понимая,
Плывём на лодке в никуда...
И воду вёдрами черпаем -
Дойти спасительного дна...
 
Течь устранить - освобожденье!
Труда без смысла... Дальше плыть...
Черпая воду с увлеченьем -
От жизни в дебри уходить!