Не уходи...
Не уходи, когда царит беда,
Не надо расставаний и прощаний.
Твои признанья в сердце навсегда,
А рядом с ними боль воспоминаний.
Прижми к себе, держи не отпускай,
Ты видишь, меркнет день и плачет верба,
Ты мой потерянный и обретённый Кай,
А я всё та же маленькая Герда.
Вглядись в меня, ты видишь я тону,
Тону в себе, отсюда нет возврата,
Вся жизнь моя сейчас идёт ко дну,
Прости меня, я знаю, виновата,
За то, что так отчаянно люблю,
Что через раз дышу, когда ты рядом,
Когда тебя не отыскать мне взглядом,
Я будто бы у бездны на краю.
Не отдавай меня тоске в полон,
Где нет тебя, там жизнь остановилась,
Там слышен только поминальный звон,
По той любви, что не осуществилась.
Мои глаза - иссякли слёзы в них,
Их сжёг огонь не проходящей боли,
В душе ещё звучит твой лучший стих
Речитативом из последней роли.
Не оставляй того, что так любил,
Не посвящай любви слова о тризне
Мне разлюбить тебя не хватит сил,
Но хватит сил, чтобы забыть о жизни.
В толпе людей себя не нахожу,
Как невидимка двигаюсь по кругу,
В своей любви над пропастью брожу,
Мне не постичь во век любви науку.
Не оставляй, я не смогу дышать,
Погаснут звёзды мир себя утратит,
Мне не удастся снова всё начать,
Когда любовь устав нам скажет-Хватит.
Останься здесь, уж лучше я уйду
В тот край, где одиночество в почёте,
И может там я наконец найду,
Тобой утерянные, два крыла, в полёте.