Стирала боль души следы бравады...
Стирала боль с души следы бравады,
Исписанный прощаньем тонкий лист,
С твоей руки он бесконечно падал,
И вместе с ним катилась радость вниз.
Была отчаянной последнею любовью,
Кричало сердце, ночь пронзив, - Была!
Ох, как любил ты, словно ветер новью
Дышал, летел, куда мечта звала.
И вдруг остановился. Не разбился?
Что, праздник твой в душе сгорел, остыл?
Теперь с печалью чёрною сроднился,
Стекающею болью вскрытых жил.
Приговорил себя? Ну, что же, карты в руки!
Тебе видней, что смог и что не смог,
У озера, на пристани Разлуки,
Ты свои чувства спрятал под замок.
Пусть даже так, пусть под семью замками,
Любовь в твоей душе ещё жива!
И ты, не раз о стену кулаками,
Разбив их в кровь, взовёшь,- Вернись, Княжна!
Взлететь захочешь, только где же крылья?
Не хватит сил, чтоб сбросить с сердца груз
Воспоминаний, пахнущих полынью,
И за спиною рюкзаком – страданье, грусть…
Ты в телефон шептал, - Княжна, родная,
Ты песня лебединая моя…
И жил,… не покидая свою стаю.
А знаешь, как тебя я называю,
Нет? - Не сумевший приручить меня.!