С прощённым воскресеньем, мои дорогие соратники по перу.Этот стих для всех вас!
Ночь. Тишина спадает тёмным платьем
На белый кафель во дворце зимы
И Южный крест, небесного распятья
Впитал земли унылые псалмы.
И хочется навечно затеряться,
Идя босой по ледяной стерне,
Не ждать ничьих проклятий и оваций,
Не думая об истинной цене
Моих торчащих из души колючек,
Из подреберья слов чужих шипы,
Забыть, что не весна, мороз трескучий
И не найти оставленной тропы,
Среди снегов, как в океанском бризе,
Где наши вместе слились имена.
Висит луна на облачном карнизе
И варит утро с звёздного пшена.
И ночь по ледяному насту плавно
Скользя в рассвет, давно уже стекла,
И пишет утро имена с заглавной,
Но важной буквы по листу стекла,
Всех тех, кого оденет в свои платья,
Других же в саван матушки зимы,
И южный крест небесного распятья
Услышит вновь летящие псалмы.