Хорошая пора

Весна. Весна, всё тает кругом,
Бегут ручьи и сосулек звон,
И птицы радостно поют,
Зима ушла, тепла все ждут!
И даже наш старый дом,
Вдруг повеселел и ожил он,
Соседи после зимы повстречались,
И только разговоров, как мёрзли, как отогревались.
Вот ребятня во дворе появилась,
Бегут по лужам со смехом они,
Какая-то бабушка на них рассердилась,
Промокнут ноги, побегут носы.
Кошачий хор разговоры прерывает,
Смеются все, весна пришла,
Как хорошо в эту пору бывает,
Как хорошо, что зима ушла!