Стихия и люди

Охотник идёт давно по тайге,
Но, странно, добычи не видно нигде,
Вот вышел он к озеру, сел на пенёк,
Да, не задался сегодня денёк.
Поднял голову, видит вдруг,
На встречу к нему идёт охотник, его друг.
Идёт торопливо лесною тропой,
Измученный, видно, долгой ходьбой.
Присел рядом и ему говорит,
Тут за холмом тайга горит.
Вертолёты летают, люди гасят огонь,
Но ветер сильный поднимается вон.
Пошли скорее, давай домой,
Пока не разбушевался огонь большой.
Уходят охотники, гарью несёт,
Большая беда по тайге идёт.
Ветер поднялся тут, как назло,
Огонь разбушевался, его понесло.
Деревья горят и трава тоже,
На конец света всё стало похоже.
Но люди борются с этим огнём,
И просят небеса полить всё дождём.
Но огонь всё бушует, дальше идёт,
Скоро к деревне он подойдёт.
Вот, вот разразится большая беда,
Люди измучены, что делать тогда?
Из последней силы бьются с огнём,
Утром, вечером и днём.
Вдруг ветер утих, туча над лесом прошла,
И на пути своём всё пролила,
Огонь утих, весь лес – чернота,
Люди устали, отдохнуть им пора.