Страсть

Глосса – форма староиспанской поэзии, состоящая в том, что стихотворение-глосса пишется на тему, выраженную в стихотворном эпиграфе (мотто), причем каждая строка мотто последовательно заканчивает собой очередную строфу глоссы.
 
Попытка написания.
 
Пушкин - В крови горит огонь желанья
 
Склонись ко мне главою нежной,
И да почию безмятежный,
Пока дохнет веселый день
И двинется ночная тень.
______________________________________
 
 
Твой пылкий страстный поцелуй вновь обжигает моё тело.
Робею я в любви твоей, так предвкушёно и несмело.
В объятиях страсти и огня
Склонись ко мне главою нежной.
 
Дай прикоснуться мне к тебе, своей рукой нежно, нежно.
Скользит рука в моей руке, биение сердца участилось.
Ты молвишь сладострастие в огне
И да почию безмятежный.
 
А за окном весна пришла.
Раскрыла таинства все краски.
Ты так прекрасен у меня!
Пока дохнет веселый день, как в сказке.
 
Пленительный твой аромат сплетается с весенним чудом.
Я словно в небесах парю от страсти отовсюду.
Уж солнце вновь ушло за горизонт и вечер томный
И двинется ночная тень...