Мы с тобою два волка

Мы с тобою два волка
Мы с тобою два волка, бредущих по бренной степи,
Мы молитвы не воем, мы слов человечьих не знаем.
Никогда нашу шею не рвАла неровность цепи,
И за вами порою из тьмы в пару глаз наблюдаем.
 
Мы не псы, что позорно скулят по ночам на луну,
Мы забыли, как выть, мы забыли о боли и страхе.
Жизнь твердит, что не стоит будить по ночам тишину,
Если кровь потечет по мохнатой и черной рубахе.
 
На снегу заалеет закат, звезды канут на дно,
Млечный Путь, отражаясь на небе, купается в речке.
Хруст костей, тихий писк, лед во рту...Только нам всё равно...
Мы не псы, что прильнут своей шкурой на теплом крылечке...
 
И взметнется, и вспыхнет Сияние света вдали,
То предвестник холодных времен и заснеженной бури.
Мы воюем с пургой и людьми до последней зари,
До последнего вздоха, до самой последней лазури.