Уже запахло свежескошенной весной

Уже запахло свежескошенной весной
Уже запахло свежескошенной весной,
Ты декабрем по-прежнему простужен.
Я попрощаюсь этим вечером с тобой
И отпущу навек. Наверное, так лучше.
 
Лелеять мысли о судьбе - такая блажь.
Всего слова, но боль - как будто сняли кожу...
Ты не обманешь и, конечно, не предашь,
Но полюбить, увы, меня уже не сможешь.
 
Я слишком часто уповала на судьбу,
Но вот стою, гляжу на карты наших судеб:
Вся жизнь моя - один сплошной рывок в борьбу,
С тобой Господь и все хранители пребудут.
 
И если даже своё сердце разорву,
Приказ отдав "забыть", и я тебя забуду
Как страшный сон... Вот только наяву
Моя надежда до сих пор лелеет чудо.