Когда я выросту , я стану президентом ! \ детское стихотворение - шутка \.

Когда я выросту , я стану президентом !  \ детское стихотворение - шутка \.
Когда я выросту , я стану президентом,
начну законы я такие издавать :
чтоб бабушки и дедушки пораньше
на пенсию все шли - бы отдыхать.
 
Чтобы со мною дед ходил -бы на рыбалку
а не бежал опять-бы на завод,
и чтобы бабушка пекла-бы пироги нам
пока на речке мы где хорошо клюёт.
 
Ещё - б я пенсии конечно им прибавил
чтоб в старости получши им жилось,
чтоб за границу съездили разочек
им там бывать увы не довелось.
 
В Венецию , в Париж иль даже в Вену
хотела - б съездить с дедушкой она,
Японские пенсионеры ездят !
А чем скажите хуже бабушка моя ?
 
Она трудилась отдыха не зная
все сорок лет на фабрике своей,
вот выросту и стану президентом !
Прибавлю пенсию всем , и поеду с ней !
 
Ещё убавлю цены на продукты
чтоб мама перестала - бы вздыхать,
и в магазине чтобы не стояла
в раздумьях брать колбаску иль не брать ?
 
Когда я выросту и стану президентом
при мне получше станет жить народ,
а депутатов разгоню всех нафик
- они вредят нам ! - дед мой так орёт .